Startseite www.dresdner-sc.de Dresdner SC, Dresden, DSC Dresdner SC, Dresden, DSC Dresdner SC, Dresden, DSC Dresdner SC, Dresden, DSC
Dresdner SC, Dresden, DSC
Home Magazin Verein Saison 2014/15 Jugend Fans Specials Fanartikel
DSC-Vorgänger 1874 gegründet

"Die Fußball-Geschichte muss neu geschrieben werden", sagt Andreas Tschorn. Der Vereinsarchivar des Dresdner SC behauptet: "Der Dresdner FC, ein Vorgängerverein des DSC, wurde bereits im März 1874 und nicht wie bisher angenommen erst im Jahre 1890 gegründet." Tschorn weiter: "Der heutige Dresdner SC darf sich somit ab sofort als ältester Fußballverein des europäischen Festlandes bezeichnen." Die Geburt des Dresdner FC war bisher in keiner Chronik erwähnt. "Als Zeitpunkt des Anstoßes des Dresdner Fußballs wurde bisher der Herbst 1886 vermutet", so Tschorn, der auch Mitglied im Deutschen Sport-Club für Fußball-Statistiken (DSFS) ist. Im April 1874 berichtete eine nun aufgetauchte Leipziger Zeitung in Wort und Bild von "einer Gesellschaft, die sich Dresden Football Club nennt", berichtet Tschorn. Bei den Fußballern soll es sich um junge Engländer gehandelt haben, die berufsbedingt nach Sachsen kamen. (SZ)

Quelle: Sächsische Zeitung