Startseite www.dresdner-sc.de Dresdner SC, Dresden, DSC Dresdner SC, Dresden, DSC Dresdner SC, Dresden, DSC Dresdner SC, Dresden, DSC
Dresdner SC, Dresden, DSC
Home Magazin Verein Saison 2014/15 Jugend Fans Specials Fanartikel
Helmut-Schön-Ausstellung in der Friedrichstadt

Im Frühjahr 2007 startet im Dresdner Schulmuseum (Seminarstraße 11, Friedrichstadt) eine Helmut-Schön-Sonderausstellung, die über mehrere Monate laufen und danach möglicherweise auf Wanderschaft gehen wird. Bereits am 22. Juni 2006 trafen sich DSC-Vereinsarchivar Andreas M. Tschorn und Prof. Dr. Hartmut Voit vom Lehrstuhl für Neuere und Neueste Geschichte und Geschichtsdidaktik der Technischen Universität Dresden sowie ein aus Studenten bestehendes Projektteam zu einem ersten Vorbereitungsgespräch.

Inzwischen laufen die Vorbereitungen immer mehr auf Hochtouren und auch der Deutsche Fußball-Bund, ein namhafter deutscher Sportartikel-Hersteller sowie die Familie und frühere Weggefährten von Helmut Schön haben ihren Willen zur Unterstützung bekundet.

Bei der Ausstellung wird es viele persönliche Exponate von Helmut Schön, aber auch signierte Bücher und Dokumente sowie historisches Ton- und Videomaterial zu sehen geben. Können auch Sie Ausstellungsstücke leihweise zur Verfügung stellen? Haben Sie Helmut Schön vielleicht sogar persönlich gekannt und möchten mit Ihren Erinnerungen zum Gelingen der Ausstellung beitragen? Bitten wenden Sie sich über die DSC-Geschäftsstelle an Andreas M. Tschorn.